召會週訊第2016期 2022/05/01

恩典的成就

 約翰福音一章十四節:「話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。」恩典就是神的化身,成為一個神人,帶著神性和人性,經過為人生活、死與復活,並且進入升天。如今,祂已經成了賜生命的靈,今天就在我們裏面。主與我們的靈同在,就是恩典與我們同在。這位是恩典的主,要給我們接受,給我們享受,作我們的供應,作我們的經歷。至終,我們要成為神的詩章,以表達神智慧和設計的藝術品。

恩典的靈

 腓立比書一章十九節:「因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。」我們需要成為在靈裏接受並享受主恩典的人。接受基督這恩典的靈是一生之久、持續不斷的事。日復一日,應當進行著一個美妙的神聖傳輸:神全備的供應恩典的靈,我們須不斷的接受恩典的靈。我們向這屬天的傳輸敞開自己,好領受包羅萬有、賜生命之恩典的靈,道路乃是藉著操練我們的靈來禱告並呼求主。

恩典的生活

 我們在神經綸中之恩典下的生活,乃是一個經歷經過過程之三一神作恩典之整體的生活。整體的生活,就是一天二十四小時,睡覺或醒著,都是在那裏以三一神作我們的生命,作我們的人位。這活的人位的生活,乃是經過過程之三一神與三部分變化之人調和一起的的生活。神在他經綸中的恩典,就是那經過過程之三一神和我們聯在一起而有的一個共同生活。

恩典的繁增

 恩典乃是基督作我們重擔的背負者,並且藉著我們的受苦,受限制和軟弱而繁增;我們越有重擔,就越有機會經歷基督作恩典。生命的恩典在我們裏面繁增,然後成為諸般的恩典,至終成為全般的恩典。彼得前書五章十節:「但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶穌裏召你們進入祂永遠榮耀的,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,加強你們,給你們立定根基。」

恩典的成就

 以弗所書一章五至六節:「按著祂意願所喜悅的,豫定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己,使祂恩典的榮耀得著稱讚,這恩典是祂在那蒙愛者裏面所恩賜我們的。」神的揀選和豫定都與神的恩典有關。神恩典的榮耀得著稱讚,乃是得祂兒子名分的結果。神豫定我們得祂兒子的名分,就是為了使祂在祂恩典的彰顯,就是祂恩典的榮耀,得著稱讚。至終,宇宙中每一樣正面的事物,都要為神兒子的名分稱讚神。我們雖然得救了,但我們還需要作成我們的救恩。當你愛神,與主交通,憑主活著,時時刻刻與祂同行,你就在經歷中建造一位基督,使你可以進入其中,作為你的救恩。以弗所書二章七節:「好在要來的諸世代中,顯示祂在基督耶穌裏,向我們所施恩慈中恩典超越的豐富。」神恩典的豐富要向全宇宙公開展示,直到永遠。我們都在等待這個宇宙的大展覽會,主題就是「恩典的成就」,發表神恩典榮耀的見證。陳中一

邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

高雄市召會LINE社群【屬天供應站】: https://reurl.cc/bzvYpr

高雄市召會YOUTUBE影音頻道: https://reurl.cc/a53d3X

寬闊之地: https://reurl.cc/MZejpX

【水深之處福音網】: http://www.luke54.org/

綱要

第四篇 彼得書信中的恩典

壹 恩典乃是復活的基督作為賜生命的靈,將祂自己白白賜給我們,作我們的一切,並在我們裏面、為著我們、且藉著我們作一切,給我們享受—約一14,16~17。

貳 繁增的恩典,乃是恩典在我們日常的生活裏,在我們對神和我們主耶穌充分的認識裏繁增;神在祂經綸中的恩典是豐富的、繁增的、洋溢的—彼前一2下,彼後一2。

參 舊約的申言者豫言所要臨到我們的恩典—彼前一10。

肆 信徒所全然寄望的恩典,乃是耶穌基督顯現的時候,所要帶給他們的—彼前一13。

伍 在彼前二章十九至二十節,「在神乃是甜美的〔直譯,恩典〕」,指神聖生命在我們裏面的推動,以及在我們生活中的彰顯,使我們的行事為人,在人與神眼中,都是甜美、可蒙悅納的。

陸 生命之恩乃是所有信徒,不論剛強或軟弱,所承受的—三7。

柒 神諸般的恩典指明神種種恩典的豐富,由聖徒彼此供應—彼前四10。

捌 神賜恩給謙卑的人,敵擋狂傲的人—彼前五5。

玖 「那全般恩典的神」—祂曾召信徒進入祂永遠的榮耀—藉著苦難成全他們,堅固他們,加強他們,給他們立定根基;這「全般〔的〕恩典」就是「神真實的恩典」,信徒要進入這恩典,並在其中站住—彼前五10,12。

拾 神真實的恩典乃是信徒當在其上長大的恩典…;這是使徒彼得著作的結語,指明他所寫的一切,乃是屬於神的恩典、在神的恩典裏、憑著神的恩典、並藉著神的恩典。


第五篇 領受恩上加恩,好使恩典在我們裏面登寶座,使我們在生命中作王,成爲神的詩章—新耶路撒冷,作神經綸中恩典終極並完成的產品

壹 每一天,每時刻,我們都必須是領受主作恩上加恩,作洋溢之恩供我們享受的人,好使恩典在我們裏面作王,使我們在生命中作王—約一16,羅五17,21。

貳 創世記的記載,主要的目的不是要表明墮落,乃是要表明神的恩典能為墮落的人作那麼多。

參 神經綸中恩典終極並完成的產品,乃是基督的身體作為神的詩章,成為新耶路撒冷,作神在新天新地中義的完成;神自己的豐富作我們的享受,超越各樣的限制,並要公開顯示出來,直到永遠—弗二7~10,彼後三13,啟二二21。




靈中接受神恩典,藉恩成就神經綸

  人成為神是個比登天還難的大工作;在這個過程中,恩典不繁增的話,絕無可能。為此,聖靈在我們外面作管制的工作,也在我們裏面作恩典的靈。恩典不是僅為著給我們享受,讓我們得勝一點;恩典有一個目的,為要成就神的經綸。神經過過程成了那靈,就是恩典的靈,在我們裏面天天作工,把神與人、神性與人性調成一個。在今世,這個集大成就是召會-基督的身體;在來世,乃是新耶路撒冷,作恩典終極的成就。每一天,每時刻,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前。祕訣就是我們重生的靈,神寶座的所在,神居所的所在。每當我們轉到靈裏,就能進入天的門,藉著基督作天梯,摸著天上施恩的寶座。墮落的人活在敗壞的時代,最終墮落到一個地步,全然成了肉體。在舊約裏,亞瑪力人豫表肉體;亞瑪力人和以色列人的爭戰,描繪信徒裏面肉體和那靈之間的衝突。肉體是無法改變或改進的;神恨惡肉體,就如祂恨惡撒但一樣。我們可以對付撒但麼?可以面對惡性麼?能夠轉移時代麼?今天惟一能夠勝過這一切的乃是神的恩典;靠著恩典,藉著恩典,我們便能。願主憐憫我們,願祂豐厚,洋溢的恩典,不斷的傳輸給在祂恢復裏面的弟兄姊妹與眾召會,使我們過一個恩典的整體生活,在神的經綸中經歷神恩典的終極完成。。(參《國際華語特會》信息聽抄,第五篇)

召會生活交通


禱告事項:

願恩典與平安,因你們充分認識神和我們的主耶穌,繁增的歸與你們。(彼後一2)

週一:請為5月2日全召會負責弟兄訓練及5月3日全召會牧養成全聚會蒙恩禱告。

週二:請為疫情期間聖徒靈剛強、魂清明、體健康禱告。

週三:請為全時間學員在高雄燕巢區與屏東鹽埔鄉帶得救的新人得著牧養禱告。

週四:請為全召會親子好牧人行動:有200位牧人(現有121位)配搭牧養1,000個親子家禱告。

週五:請為高屏澎「得榮少年教育專案」,有更多得榮少年及關懷者禱告。

週六:請為屏東鹽埔與崁頂鄉的福音開展並成立召會禱告。

主日:請為6月18日在新盛街會所有斯里蘭卡開展蒙恩交通禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:

1.全召會負責弟兄線上訓練,5月2日(週一)晚上,請於7:40前進入ZOOM會議室。請預備《長老職分課程》第三冊(如無請先行購書)。

2.全召會牧養成全聚會(含禱告聚會),5月3日(週二)晚上8:00在新盛街會所(主會場信息)及各大區(實體或線上收看YouTube直播)。

3.全召會晨興聖言追求進度:自5月2日(週一)起用七週追求「神在信仰裏的經綸」之晨興聖言。第五、六篇將合併為一週進入。

4.財務交通:請聖徒在愛裏繼續記念:①召會每月經常費支出;②會所購建(山明路、湖內);③各區會所整修工程;④海外開展(烏克蘭、斯里蘭卡);⑤鄉鎮移民開展。

5.防疫措施提醒:①各區之實體聚會請於聚會期間全程配戴口罩,於申言、合照時,均勿拿下口罩。②各區愛筵及飯食服事,請採盒餐攜回以避免在會所有飛沫接觸之可能。③請聖徒們注意自身健康狀況,如有身體不適或感冒症狀,請自行改採線上聚會,請勿勉強前往實體聚會。


★照顧區:

中 區:

主日多時段聚會,5月1日(主日)下午5:00在ZOOM會議室(ID:861 6729 2099)。


★兒童:

1.全臺兒童服事交通,5月14日(週六)上午9:00~12:30在臺中市召會軍功會所(有線上服事)。鼓勵兒童家長、服事者及對兒童有負擔的聖徒一同參加,並經歷身體的豐富一同往前。

2.兒童專屬的家聚會及主日影片,每週都有更新!為使更多親子家庭有分召會生活,請弟兄姊妹們協助按讚、訂閱及分享,好使孩子在家也能享受生命的供應。詳情請上網:
https://bit.ly/3DTUDuF,進入YouTube「親子屬靈幸福頻道」。


★中學:

1.高中共同追求,5月6日(週五)下午5:30在新盛街會所餐廳。

2.夜間線上主日,5月8日(主日)晚上8:00在ZOOM會議室(ID:871 1443 8520,密碼:123456)。

3.5月21~22日國中會考之考生代禱名單:陳雲亮、方舟、歐品欣、陳迦得、莊楚綾、鄒子提、吳由勝、周育樂、王聖閎、葉綵靜、周宥萱、黃愛源、施慕臨、洪呈旻、劉守立、黃宇恩、張登碩、吳侑叡、江晴、林可晴、柯伯崙、陳泓翰、高涌瑄、劉芳秀、劉寶婷、崔怡翎、辛華恩、謝同欣、吳郁霆、黃承宣、趙梓丞、黃浩倫、孫千雅、謝承洋、陳昱銘、蕭舒云、袁榆嫻、黃筠甯、謝恆慈、葉安家、尤詠嫻、姜定佑、謝易宸、林欣琳、林峯、王家豪、蔡詠欣、譚運澤、廖正修、陳安睿、柳柏廷、林約任、王蔚淳、王柔涵、洪維亮、張師齊。需新增考生名單,請上網填寫:
https://forms.gle/r9kyuxD6tfUhJp3b9


★大學:

週五成全聚會,5月6日(週五)晚上7:30在新盛街會所二樓會場。追求進度:腓立比書生命讀經第47~50篇。鼓勵所有大學聖徒邀約小羊一同受成全。


★社青:

「19994~1997年李常受文集」線上共同追求,2月16日~6月3日每天晚上10:10~10:40在ZOOM會議室(ID:313 930 2102;密碼:239547)。


★中壯:

春季共同追求,5月5日(週四)上午8:10在新盛街會所(A班實體聚會,B、C兩班線上同步實施)。請彼此邀約同享主話。


★書房:

1.連續假期(5月1~2日)開於時段調整:5月1日(主日)下午1:00~5:00開放;5月2日(週一)暫停。

2.基本訂戶徵求通知:①第54期基本訂戶,即日起續訂及新訂戶均繳1,500元;可以六折加稅優惠價取得一年份的《職事文摘》共八本與中文新書;並可獲贈基本訂戶電子版「安裝序號卡」、「單次七折優惠券」各一張及「書房飲品七折券」10張(將於第一次發書時發至各區)。②中文晨興聖言一年份,每份500元。※以上兩項均包含一年份中文晨興聖言共九本,請於5月31日(週二)前向各區書報服事者繳款預訂。


★影音文字組:

1.影音文字組與配搭聖徒一同配搭「你好神福音網」臉書專頁及影音頻道,特別推出「為您代禱」相關服事。只要上網:https://www.surveycake.com/s/z17zX 在「代禱問卷」填入所需要代禱之難處或事項(可暱名),相關服事者就會安排為每一需求禱告。歡迎聖徒及朋友上臉書搜尋「你好神福音網」粉絲專頁:https://www.facebook.com/hellogod.gospel/ ,就可將各樣的代禱需求告訴我們。

2.徵求一同配搭代禱服事的「禱告戰士」,有意配搭的聖徒,請上臉書「你好神福音網」粉絲專頁:
https://www.facebook.com/hellogod.gospel/ 留言或私訊,將有相關服事者與您交通連繫配搭事宜。



每日靈糧

「神在信仰裏的經綸」晨興聖言

追求進度:第一週5~24頁

詩歌:補充本925首

禱 讀 經 文

週一

*箴二九18 沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

讀經進度:徒十六6~18


週二

*弗一10 為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,都在基督裏歸一於一個元首之下。

讀經進度:徒十六19~40

週三

*啟三21 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與祂同坐一樣。

讀經進度:徒十七1~18

週四

*來十一6 …人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神[直譯,神是],且信祂賞賜那尋求祂的人。

讀經進度:徒十七19~34


週五

*加二16 且知道人得稱義,不是本於行律法,乃是藉著信耶穌基督,連我們也信入了基督耶穌,使我們本於信基督得稱義,不是本於行律法…。

讀經進度:徒十八1~17

週六

*加二20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身裏所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的…。

讀經進度:徒十八18~28

主日

*徒二六19 亞基帕王阿,我故此沒有違背那從天上來的異象。

讀經進度:複習