召會週訊第2117期   2024/4/7

經營美地出產的富餘,在真實裏團體敬拜父神

  約翰福音四章廿三至廿四節:「時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在靈和真實裏敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。」表面看,這段經節好像跟召會生活沒有直接的關係,但我們若深入這些經節,就能看見這就是召會生活,也是正確基督徒的生活。

 在舊約時代,神要祂的百姓帶著祭物在耶路撒冷敬拜祂。但現在是新約時代,是靈的時期,所以主說,神是靈,敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。這裏的真實乃是我們所經歷的基督。要經歷基督,就需要有正確基督徒的生活。當我們在生活裏經歷基督,我們就能有正確的基督徒聚會,因為正確的基督徒聚會就是我們基督徒生活的展覽,是我們在日常生活行事中所經歷之基督豐富的展示。

正確的基督徒生活

 正確的基督徒生活,乃是每天經營基督,殷勤的經營基督,使我們能享受祂包羅萬有的豐富。我們基督徒每天早晨起來就需要花一點時間親近主,接觸主並享受主的話,與主有親密的交通與禱告。我們需要學習在生活中一直運用我們的靈來接觸主,持續的與主有交通。我們操練靈轉向主不能一週一次或一天一次,而是需要每時每刻,在我們每個處境和一切的環境中,都應當操練靈,好接觸這位活的基督並經歷祂。藉著在生活中不斷地接觸祂,在祂身上經營,應用祂,經歷祂並享受祂,我們就能將所得著基督的豐富與富餘帶到聚會中,作基督豐富的展覽。

正確的基督徒聚會

 我們若有正確的基督徒生活,則屬靈的手中就會有出於基督的豐富和富餘可以來獻給神,使祂滿足,也能與人分享,使眾人滿足,這就是正確的基督徒的聚會。藉著我們天天經歷基督的豐富,這些豐富就會成為我們對基督之生產的展覽。我們每次的聚會不只是展覽神所給我們的基督,也是展覽我們在日常生活中所出產,所經營、所經歷的基督。我們應當天天經營作為美地的基督,好得著基督豐富的收成,帶到召會的聚會中,而團體的敬拜父神。詩歌624首「每逢聚集帶來基督,將祂所賜有餘豐富,同來獻上作神食物,如此展覽基督。前來展覽基督,前來展覽基督;共同帶來祂的豐富,前來展覽基督。」盼望我們都能忠信的經營包羅萬有的基督,並將所經歷基督的豐富,帶來聚會中一同展覽基督,讓這首詩歌成為每次聚會真實的光景。

在真實裏對父神團體的敬拜

 在真實裏敬拜父神不只是我們聚會生活的事,也是我們日常生活的事。我們要在真實裏敬拜神,就需要在日常生活的每一方面經營基督。不管是大事、小事或任何活動,都該與基督一同作,就是憑著靈而活,憑著靈而行。這樣神就會使一些出於基督的東西在我們裏面生長。當我們把這些出於基督的豐富和富餘呈獻給神作祂的滿足,並與眾聖徒一同在祂面前分享,這就是在真實裏對父神團體的敬拜。

 每個聚會都該是我們在真實裏對父神團體的敬拜。所以我們要仰望主並彼此勉勵,在生活中殷勤經營基督,好得著基督豐富的收成,將其帶到召會的聚會中,特別是在主日擘餅聚會中記念主和敬拜父,更必須帶著天天經營出產之基督的豐富收成呈獻給神,這樣基督就會得高舉且得榮耀,父神也會感到喜悅和滿足,這就是在靈和真實裏團體的敬拜父神。因此我們需要仰望主並禱告,在神的兒女中恢復這種敬拜,使召會的聚會達到這個地步。陳穎峰


邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

高雄市召會LINE社群【屬天供應站】: https://reurl.cc/bzvYpr

高雄市召會YOUTUBE影音頻道: https://reurl.cc/a53d3X

寬闊之地: https://reurl.cc/MZejpX

【水深之處福音網】: http://www.luke54.org/


綱要

第十一篇 美地出產的富餘以及在真實裏對父神團體的敬拜

約四24 神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裏敬拜。

壹 我們用「富餘」這辭,因為以色列人將他們在美地上經營的一分出產積存起來,目的是為著敬拜神—申十二5~15,十五19~20,十六16~17:

一、享受美地出產的富餘,豫表對基督團體的享受,作我們對神的敬拜—弗三8。

二、照著這豫表在新約的應驗,我們團體的來敬拜神時,必須將我們所經歷的基督帶來。

貳 我們若忠信的經營包羅萬有的基督,就會得著基督的豐富作為出產,可以在召會聚會中展覽基督—弗三8,林前十四26:

一、正確的基督徒生活乃是每天經營基督,然後就會得著基督豐富的富餘帶到聚會中,作基督豐富的展覽—26節:

二、我們若一直經營基督,就會得著基督豐富的富餘帶到聚會中,作基督豐富的展覽。

三、我們要有正確的基督徒聚會,就需要每天在我們個人的生活中接觸主,然後來聚會時要認識並領會,我們是來展覽基督並與別人分享基督—林前十四26。

參 我們需要經營包羅萬有的基督,好得著基督的富餘帶到召會聚會中,而團體的敬拜我們的父神—約四23~24,弗三21:

一、「四十多年來〔講於一九八二年〕,我一直為著真正對神的敬拜爭戰。這場爭戰還沒有贏得勝利」。

二、要緊的是我們在基督身上殷勤經營,使我們的手滿了基督,然後我們就來到召會聚會,與神的兒女們,並與父神自己一同享受這豐富又榮耀的基督—林前十31,羅十五6。

三、在這末後的日子,主要恢復對基督真實的經歷,好在聚會中展覽祂豐富的富餘,為要建造召會作基督的身體,並使新婦為著新郎的來臨將自己豫備好。

肆 按照約翰福音四章廿三至廿四節,我們必須在靈和真實裏敬拜我們的父神:

一、真實乃是啟示出來的神聖實際—三一神在子耶穌基督裏分賜到人裏面—成了我們的真實與真誠,使我們過一種與神聖之光相符的生活(約壹一5),並且按著神的所是,照神所尋找的敬拜祂(約貳1,約參1)。

二、在真實裏敬拜父,就是以那浸透我們全人,成為我們個人實際的基督來敬拜父,這是藉著我們經歷並享受三一神這神聖的實際—23~24節。


憑靈生活經營基督,產生富餘敬拜父神

 以色列人必須勞苦經營美地,好為著兩個目的-供應自己和家人,並將供物帶到殿裏敬拜神。在末了的時代,撒但要得著人的敬拜,神也要得著人的敬拜。我們團體地來敬拜神時,必須將我們所經歷的基督帶來。我們不是要展示任何與自己、天然有關的東西,乃是要展覽基督。父神正在等待這一種展覽,但仇敵恨惡、反對這一個。因此,我們要爭戰抵擋仇敵,羞辱並擊敗他到極點,就要團體的向全宇宙展覽基督,展示基督的所是、基督的所有以及基督的所作。我們無須關注仇敵有多少,也不必故意羞辱仇敵;我們必須清楚,當我們團體地展覽基督,我們就是在羞辱仇敵。當我們在各種處境中運用靈接觸主,就是在經營我們的那一分美地;你這一分基督是你獨有的,是別人無法替代的。至終,在新天新地,千千萬萬的人都要作這事;然而,主今天就巴望看見有相當多的聖徒來在一起團體地展覽基督。認真說,我們一直為著真正對神的敬拜而爭戰,這場爭戰還沒有贏得勝利。我們必須在靈和真實裏敬拜我們的父神;真實就是人的真摯、真誠、誠實、可靠、信實,作為神聖實際流出的人性美德。當父神看見有人憑調和的靈生活,藉著經營包羅萬有的基督,而成為真摯、真誠的,並且把上好的富餘帶來敬拜祂,這會摸著祂的心,祂的心會滿了喜樂。(參《十二月半年度訓練》信息聽抄,第十一篇)


召會生活交通  


請為下列事項禱告:

週一:4月9日全召會分照顧區牧養成全聚會。

週二:各照顧區堅定持續共同追求聖經,並研讀生命讀經。

週三:各照顧區三、四月青職暨親子福音相調,邀約更多的福音朋友,並結常存的果子。

週四:大學聖徒落實活力排禱告追求、外出開展、列名代禱,好在期中福音週帶人得救。

週五:高三生將學測申請學校更新奉獻給主,經歷主的帶領。

週六:4月13日高屏澎兒童家長暨服事者事奉聚會,親子家及關心親子服事的聖徒們踴躍參加。

主日:巴基斯坦4月10至13日姊妹訓練蒙恩;姊妹們能被調整而建立短又鮮活的禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:

1.四月全召會分照顧區牧養成全聚會,4月9日(週二)晚上8:00。各區地點及方式如下:東區—在本和街會所,採實體、線上並行;西區—在富國路會所,採實體、線上並行;中區—在新盛街會所二樓會場,採實體、線上並行;南A區—主會場在復興路會所,採實體;副會場在同慶路會所,連線看主會場信息;南B區—主會場在曹公路會所,採實體;其他大區在各會所,連線看主會場信息;北區—在德民路會所(楠梓、右昌、梓橋大區)及柳橋路會所(岡山、路竹大區),採實體聚會。以上線上連結會公布在各大區相關群組。請弟兄姊妹一同有分成全,帶進召會的祝福。

2.全召會晨興聖言追求進度:自4月15日(週一)起,用三週進入「晨興聖言—打美好的仗,跑盡賽程,守住信仰,並愛主的顯現,好得著基督作公義冠冕的獎賞」第一、二、三篇。

3.高屏澎高中職、國中教職員相調聚會,4月27日(週六)上午10:00~11:30在新盛街會所A103室。會後備有午餐。可上網填寫: https://forms.gle/UYxCAooPiHJNhXXc6 「教職員調查問卷」(亦為報名問卷),若聖徒有知曉中學教職員名單,可協助填寫。


★照顧區:

1.東 區:
大專生入住聖徒家相調,為使學生與聖徒們有更深入的相調。盼望聖徒本學期能打開家一次,接待學生一個晚上。有意配搭的聖徒,請上網報名:https://forms.gle/wvXRDDKsh9KxJ6mA6 或與高晨光弟兄(0972-091959)聯絡。

2.中 區:
長老、同工、大區負責弟兄及專項服事者事奉交通,4月8日(週一)晚上8:00在新盛街會所經綸室。請相關服事者準時參加。

3.南A區:
①福音相調JOIN420,4月20日(週六)上午9:00~下午3:00;上午在五個會所闖關,中午集中在復興路會所用餐、福音短講。請踴躍邀請福音朋友參加,報名請掃右方QR code。
②南A區青少年福音聚會,4月13日(週六)下午4:00在復興路會所。會後有愛筵。
③前鎮大區家庭日,4月13日(週六)晚上6:00在復興路會所。先愛筵,後有歡聚。



★兒童:

1.2024上半年高雄市召會新生兒調查,請聖徒們協助填寫今年1~6月出生的新生兒家庭,以方便後續關心牧養。請上網填寫問卷:https://forms.gle/FtFTNTAJX6dQoGsH9

2.2024年高屏澎兒童家長暨服事者事奉聚會,4月13日(週六)上午9:00在新盛街會所。歡迎親子家以及願意關心親子服事的聖徒們一同報名參加。詳情請上網:https://reurl.cc/v0lzbl


★中學:

1.全臺高中一週成全訓練—面試,4月7日(主日)下午2:00在新盛街會所B102室。

2.2024年4月27~28日四技二專暨二技統一入學測驗代禱名單:楊朝霖、林立凱、林巧靈、吳宇晨、金劭昀、甘和申、蕭心瑀、黃宛庭。若有新增代禱名單,請將大區、學生姓名、聯絡電話、就讀高中職等資訊,寄信至中學組信箱(khyp402@gmail.com)以利後續照顧關懷。


★大學:

1.週五成全聚會,4月12日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。請邀約小羊一同受成全。

2.大專期中特會,4月26~28日(週五~主日)在新盛、臺中。主題:主所渴望的合一與同心並祂所喜悅的身體生活與事奉。請向各區聯絡人報名。



★中壯:

2024春季中壯年共同追求,4月11日起(週四)上午8:10在新盛街會所二樓會場。課程內容多元且豐富,值得中壯年聖徒同來並邀約同伴享受基督身體的豐富!


★書房:

1.新產品:
①國際華語特會教材:晨興聖言中文60元、英文110元、《特會信息記錄》定價110元;
②12月半年度(冬季)訓練晨興聖言(第2冊)60元、綱要附經文特價50元

2.第三代新款福音機,規格設計皆有提升加強,內容功能更加豐富充盈;定價3,250元。特推出舊換新優惠方案:即日起至4月30日可繳回舊機並以優惠價1,900元換購新機。



每日靈糧

「經營美地所豫表包羅萬有的基督,為著建造召會作基督的身體,為著國度的實際與實現,並為著新婦得以為主的來臨將自己豫備好(二)」晨興聖言

追求進度:第十二週99~118頁
詩歌:見晨興聖言118頁
生命讀經參讀:《哥林多前書生命讀經》第63篇、《申命記生命讀經》第10篇                                  

禱 讀 經 文

週一

*林前十五10 然而因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。

讀經進度:申九1~29



週二

*西二6~7 你們既然接受了基督,就是主耶穌,在祂裏面已經生根,並正被建造,…就要在祂裏面行事為人。

讀經進度:申十1~22


週三

*林後二10 …我若曾有所饒恕,我所已經饒恕的,是在基督的面前,為你們饒恕的。

讀經進度:申十一1~32


週四

*西三16 當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們裏面,用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神。

讀經進度:申十二1~32


週五

*申十二5~6 但耶和華你們的神…所選擇出來立祂名的地方,就是祂的居所,…你們要往那裏去,將你們的燔祭和別的祭,十分取一之物,…都奉到那裏。

讀經進度:申十三1~十四21


週六

*弗二21~22 在祂裏面,全房聯結一起,長成在主裏的聖殿;你們也在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所。

讀經進度:申十四22~十五23

主日

*西一12 感謝父,叫你們夠資格在光中同得所分給眾聖徒的分。

讀經進度:複習