召會週訊第2118期   2024/4/14

建立追求生活,積存屬靈豐富


過享美地「生活」產生殿和城

 一個享受基督作美地的生活,結果會產生殿,就是神的居所,以及城,就是神的國。當我們說到建造,很容易聯想到「工作」;然而,我們需要領悟,建造不只是一種工作,也必須是我們日常的行事,和我們日常的生活。我們在召會聚會裏,也許看見我們需要活神並吸入是靈的神,但我們回家時,可能就忘記這件事,而回到我們舊有的生活方式。每一天,我們在家、在公司或在學校裏,可能仍舊照著我們的舊性情、文化、倫理、宗教和習慣活著。即使我們忠信的過召會生活,甚至在召會中事奉,都有可能忽略了這件重要的事。我們生活可能因著被許多責任佔滿,而忽略了私下與主同在的時間。神把我們擺在基督裏,就是把基督這豐富的美地賜給了我們。神既如此憐憫我們、恩待我們,我們就該與神合作,藉著運用靈、操練靈接觸神,使我們在基督裏有豐富的收成與經歷。這個豐收,不只能綽綽有餘的維持我們屬靈的生活,叫我們正確的活在神面前,還可以使我們維持別人,加強別人的事奉;並且我們還能將上好的部分帶來獻給神,應付敬拜和事奉神的所需。

 我們不該過兩套的生活。我們在家時需要像在聚會中一樣運用我們的靈。若不然,我們在聚會中的盡功用可能就是表演。召會聚會不該是表演,而該是見證,也是我們日常生活的展示。我們該以同樣的方式生活和聚會。我們的聚會生活該是我們日常生活的繼續與結果。我們若只是被形式化的召會生活以及為著主例行的工作所佔滿,卻沒有花足夠的時間與主同在;主可能責備我們說,「你有時間顧到許多事,每天卻連花十分鐘私下與我同在都作不到。」因此,無論我們有多忙,都要仰望主,分出一段時間與主獨處,接觸主並留在主的同在中。無論是個人或團體,我們都必須過一種經營基督的生活。

追求生命讀經,穩定累積豐富

 我們必須聚在一起,展覽我們所經營的基督,好團體的敬拜神。一個有享受的聚會,是靠我們平日生活的操練,建立起來的。若是我們都養成習慣,每天一醒過來就接觸主,接觸主的話,整天活在靈中,隨靈而行,靈裏焚燒,活基督,那到聚會時,定規個個有話說。我們應當建立一種實行或習慣,每天至少花半個小時在主的話上。我們可以早晨花十分鐘,晚上花十分鐘,就寢前再花十分鐘。我們若天天這樣進入真理,年復一年,我們在家庭生活、個人生活和召會生活中,必會有扎實的改變。每天進入一點主的話,似乎很緩慢,但我們必須曉得,這就如同呼吸是一件緩慢的事。我們一次只呼吸一點點,這種不間斷的實行會累積起來,就使我們活著。每天我們都需要摸著主,讓祂向我們說話。這些事看似規條,但要維持生命,就需要規律的作某些事。正如我們肉身的生命,需要規律的喫喝、呼吸和睡眠一樣。事實上,我們在這些事上越守規律,就會越健康。我們若忽略這些生命的原則,健康就會出問題。屬靈的生命也有同樣的原則。我們若花時間與主同在並讀主的話,就會累積屬靈的豐富。我們不需要太貪得,想要在一天之內讀好多篇。即使我們要花二十年讀完生命讀經,還是美妙的。這不是數量的問題,乃是持久的問題。我們若長期、終年、年復一年讀這一切,就會累積豐富,對於真理大量正確的認識。不僅如此,我們若在生活中經歷基督作我們所讀之話的實際,我們就會有基督徒經歷的寶庫,並且我們真理會得著裝備和供備,能在召會的聚會中為主說話,展覽基督。如此,我們就會使自己豐富起來,也會使主的恢復增添豐富。高晨光


邀請弟兄姊妹加入並分享以下資源

高雄市召會LINE社群【屬天供應站】: https://reurl.cc/bzvYpr

高雄市召會YOUTUBE影音頻道: https://reurl.cc/a53d3X

寬闊之地: https://reurl.cc/MZejpX

【水深之處福音網】: http://www.luke54.org/


綱要

第十二篇 過享受基督作美地的生活,結果產生殿,就是神的居所,以及城,就是神的國

林後十三14     願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。

壹 哥林多前書用舊約以色列人的歷史作新約信徒的豫表(五7~8,十1~13);但哥林多前書沒有題到美地,因為就屬靈上說,美地的實際乃是在哥林多後書:

一、在哥林多後書之美地的實際乃是基督自己作神聖的恩典;主耶穌基督的恩典乃是哥林多後書的中心思想與主題(十三14)。

二、恩典乃是神在基督裏作為那靈賜給我們,作我們的享受,加我們力量…並把握各種機會,使我們作好管家,將神諸般的恩典分賜到別人裏面,為著建造召會作神的家和神的國(林前十五10,彼前四10,弗三2)。

貳 我們需要看見怎樣在神眼中過一種生活,使我們能享受美地所豫表之包羅萬有的基督:

一、我們需要過一種在基督身上經營的生活,就是個人享受基督的生活,好使我們能一起團體的享受祂,為著建造基督的身體,作活神的殿,就是活神的家(林前三16,提前三15)。

二、神的旨意乃是要我們享受基督;我們必須尋求在每一個處境中享受基督並經歷祂。

三、基督是無限量的豐富,但今天的召會卻是在貧窮中過日子,因為主的兒女都是懶惰的。

參 我們必須聚在一起,展覽我們所經營的基督,也就是我們所享受並經歷的基督:

一、當我們為著能在聚會生活中團體的享受基督,而在日常生活中個人享受基督,神就在我們中間,我們也就是祂的居所和祂的國。

二、當我們享受基督到這樣的程度,召會聚會就要滿了神,一切的活動都要將神傳達並傳輸給人,使人得著神的注入(林前十四25)。

三、神子民對神真正的敬拜,乃是當人人都滿了基督,因基督而發光,並展覽他們所經營的基督。

肆 我們必須在主所選擇的地方,就是在我們的靈裏並在一的獨一立場上,與主的兒女聚集在一起而有團體的敬拜—申十二5,11,13~14,18,十六16,約四24。

伍 我們享受基督作美地包羅萬有的豐富,其結果乃是召會作為殿,並作為神的城。

陸 我們享受基督作為美地的終極結果,乃是經過過程之三一神與蒙祂重生、變化、榮化的三部分人,成為神人二性的合併,作神永遠的居所和國度—啟二一3,二二5。


享受恩典作美地實際,建造殿城成就神旨意

  在哥林多前書,保羅說哥林多人藉着經歷基督作逾越節,離開了埃及,在曠野飄流,經歷了基督作屬天的嗎哪,並作流出活水的靈磐石。但在哥林多前書裏,沒有提到以色列人最終進入並據有的迦南美地;美地的經歷是在哥林多後書。在哥林多後書裏雖然沒有「美地」這辭,但書中卻一再提到恩典。恩典就是包羅萬有的基督,就是那賜生命、包羅萬有、複合、七倍加強的靈。這靈今天就在我們的靈裏,供應我們一切的所需。對基督的享受有個人的一面和團體的一面。為了團體的享受,我們必須來到神所命定的地方,就是神所選擇要立祂名的地方。無論是個人或團體,我們都必須過一種經營基督的生活。基督沒有問題,召會卻可能是貧窮的,因為神的兒女是懶惰的。我們只需殷勤經營,操練享受基督的闊、長、高、深,和祂追測不盡的豐富;如此,召會就不會貧窮。神不願祂的子民擁有這麼豐富的地,卻是空手來到祂面前;空手來到召會聚會是羞辱神,因為這違背神的旨意,並且使神失望。我們應該棄絕貧窮的召會生活;即使聖徒人數不多,我們來在一起都要帶着基督的出產。藉著我們對美地的享受,神的殿和城就能夠建造起來。地是基督自己;殿和城是基督的豐滿,就是召會,基督的身體。殿使神得著彰顯,城使神得以掌權;這成就神永遠的定旨。(參《十二月半年度訓練》信息聽抄,第十二篇)


召會生活交通  


請為下列事項禱告:

週一:花蓮大地震災後的聖徒救助、後續重建工作順利,並福音在當地能剛強的廣傳。

週二:各照顧區堅定持續共同追求聖經,並研讀生命讀經。

週三:持續接觸牧養三、四月青職暨親子福音相調所邀約的福音朋友,結常存的果子。

週四:大學聖徒落實活力排禱告追求、外出開展、列名代禱,好在期中福音週帶人得救。

週五:4月19至21日得榮少年生命成長園,得榮少年都找著屬靈同伴,帶進召會生活。

週六:今年兒童服事在量上有增加,藉公園福音、熟門福音及得少專案得著兒童及家長。

主日:可倫坡聖徒能進入生命讀經的豐富,成為活力人,實行生養禱告。


召會生活動態交通:

★全召會:

1.全召會晨興聖言追求進度:自4月15日(週一)起,用三週進入「晨興聖言—打美好的仗,跑盡賽程,守住信仰,並愛主的顯現,好得著基督作公義冠冕的獎賞」第一、二、三篇。

2.全時間訓練專題交通聚會:4月26日(週五)晚上7:30~9:00在新盛街會所二樓會場。特邀請臺灣福音工作全時間訓練中心教師及學員前來配搭,鼓勵所有社青、大專、中學聖徒,以及各區負責弟兄和關心青年人的聖徒們一同前來參加。

3.高屏澎高中職、國中教職員相調聚會,4月27日(週六)上午10:00~11:30在新盛街會所A103室。會後備有午餐。可上網填寫: https://forms.gle/UYxCAooPiHJNhXXc6 「教職員調查問卷」(亦為報名問卷),若聖徒有知曉中學教職員名單,可協助填寫。

4.4月3日花蓮大地震相關交通:花蓮當地召會有聖徒因此受傷及財損,亦有會所遭致嚴重毀損,後續皆需恢復及重建。聖徒們若有意記念並扶持花蓮聖徒的慰問及會所修建,請於奉獻包註明「為花蓮震災救助用」,以彙整奉獻款轉至花蓮當地召會。


★照顧區:

1.中 區:
擴大事奉交通(四),4月15日(週一)晚上8:00在ZOOM會議室(ID:880 2126 0983)。請各區所有服事者及關心各環服事的聖徒同來參加。

2.南A區:
①福音相調JOIN420,4月20日(週六)上午9:00;分別在五個會所報到及闖關,中午集中在復興路會所用餐、福音短講。
②初信課程(第二季),專為初信者所預備的屬靈教育與基礎操練之課程,共設計六堂課,課程日期、時間、地點及報名資訊請上網:https://reurl.cc/5vk5lM,4月30日截止報名。

3.南B區:
小港大區:蕭林嬌容姊妹(蕭金茂弟兄之母)追念聚會,4月14日(主日)下午1:30在山明路會所。


★兒童:

1.2024上半年高雄市召會新生兒調查,請聖徒們協助填寫今年1~6月出生的新生兒家庭,以方便後續關心牧養。請上網填寫問卷:https://forms.gle/FtFTNTAJX6dQoGsH9

2.「親子排教材—真」已開放登記,請以區排為單位上網:https://reurl.cc/1vjDpX 登記填寫表單,待教材印製完成再通知各排前來領取。


★中學:

1.2024年4月27~28日四技二專暨二技統一入學測驗代禱名單:林致仁、黃姿尹、柯煥昱、楊朝霖、連恩、連愛、林立凱、林巧靈、吳宇晨、金劭昀、甘和申、蕭心瑀、黃宛庭。若有新增代禱名單,請將大區、學生姓名、聯絡電話、就讀高中職等資訊,寄信至中學組信箱(khyp402@gmail.com)以利後續照顧關懷。

2.2024年5月18~19日國中教育會考代禱名單:蔡宸漢、蔡鵬偉、陳羚、鄭又嘉、許凱婷、駱開新、齊家謙、曾紘彥、李永棋、黃愛陽、楊瑄、曾卉軒、楊雨沛、葉綵妍、蔡潔新、李晨浩、吳宛蓉、盧鵬鈞、陳昱甫、古柔、黃苙濰、周益勛、施萱妤。若有新增代禱名單,請將大區、學生姓名、聯絡電話、就讀國中寄信至中學組信箱 (khyp402@gmail.com) 以利後續照顧關懷。


★大學:

1.週五成全聚會,4月19日(週五)晚上7:30在新盛街會所A103室。請邀約小羊一同受成全。

2.大專期中特會,4月26~28日(週五~主日)在新盛、臺中。主題:主所渴望的合一與同心並祂所喜悅的身體生活與事奉。請向各區聯絡人報名。


★書房:

1.新產品:國際華語特會教材:晨興聖言中文60元、英文110元、《特會信息記錄》定價110元。

2.第三代新款福音機,規格設計皆有提升加強,內容功能更加豐富充盈;定價3,250元。特推出舊換新優惠方案:即日起至4月30日可繳回舊機並以優惠價1,900元換購新機。



每日靈糧

「打美好的仗,跑盡賽程,守住信仰,並愛主的顯現,好得著基督作公義冠冕的獎賞」晨興聖言

追求進度:第一週5~22頁
詩歌:637首
生命讀經參讀:《提摩太後書生命讀經》第7篇、《哥林多後書生命讀經》第50篇                                  

禱 讀 經 文

週一

*提後四7 那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了。

讀經進度:申十六1~22

週二

*提前一18 孩子提摩太,我照從前指著你所說的豫言,將這囑咐交託你,叫你憑這些豫言,可以打那美好的仗。

讀經進度:申十七1~十八8

週三

*提前六12 你要為信仰打那美好的仗,持定永遠的生命;你已蒙召進入這永遠的生命,也在許多見證人面前,作了美好的承認。

讀經進度:申十八9~十九21

週四

*提後一1 憑神旨意,照著在基督耶穌裏生命的應許,作基督耶穌使徒的保羅。

讀經進度:申二十1~二一17

週五

*林後十4 我們爭戰的兵器,本不是屬肉體的,乃是在神面前有能力,可以攻倒堅固的營壘。

讀經進度:申二一18~二二30


週六

*提前三15 倘若我躭延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。

讀經進度:申二三1~25

主日

*提後一10 …我們救主基督耶穌…已經把死廢掉,藉著福音將生命和不朽壞照耀出來。

讀經進度:複習